Подсказки по здоровому питанию для практикующих Йогу от Кино МакГрегор

1. Осознавайте свое эмоциональное состояние до, во время и после еды. Если вы злитесь, расстроены, обеспокоены или в депрессии до или во время еды, вы не сможете переварить пищу так же, как если бы вы находились в умиротворенном, расслабленном и счастливом состоянии. Если вы замечаете, что чувствуете себя хуже после еды  - это хороший знак внимательнее присмотреться к выбору пищи.

 

2. Как вы ощущаете себя в отношении того что вы едите – также важно, как и любое правило  диеты, догма или рекомендация. Умиротворенное состояние ума необходимо для «саттвичного» образа жизни и ваше отношение к еде – это хорошая отправная точка для начала. Отпустите те правила, которые вызывают стресс или создают жесткость и позвольте им смягчиться и быть замененными более легким отношением к телу, еде и здоровью.

 

3. Когда вы едите что-либо, вы внутренне говорите «да»  всему тому, что участвовало в процессе производства этой пищи. Это молчаливое «да» включает систему сельского хозяйства, систему производства пищи, систему розничной торговли, маркетинг продукции, подготовку и всего, что входит в производство, создание и поставку той пищи, которую вы едите. В каком-то смысле, еда – это довольно сложный метод идеологии потребления и ваша еда, по сути, означает, какие методы производства вы поддерживаете.

 

4. Еда – это одно из наиболее интимных отношений, в которые вы вступаете с этим миром. С чем еще вы взаимодействуете таким образом, что оно проникает через полупроницаемые мембраны вашего тела и буквально становится вами, начиная с клеточного уровня и выше? Ваши предпочтения в еде являются, по сути, строительными блоками вашего тела, ума и души.

 

5. Ум также, если не в большей степени, является подверженным влиянию химикатов в еде, так же как и остальные части вашего тела. Те же самые клетки-рецепторы для нейротрансмиттеров, которые вызывают счастье, беспокойство, депрессию или злость, отвечают молекулам пищи, когда она переварена и транспортирована по кровеносной системе. Что вы едите реально оказывает длительное влияние на то как вы чувствуете, думаете и действуете.

 

6. Если вы хотите жить умиротворенно, возьмите на заметку принцип Ахимсы или не насилия в ваших пищевых привычках. Отмечайте не только то, насколько ваш выбор пищи причиняет другим существам, таким как животные, боль, но также насколько ваше отношение к еде причиняет вам или другим людям боль. Вегетарианцы могут быть очень жестокими в отношении других людей и их не вегетарианских выборов в еде. Хотя вегетарианская диета, конечно, помогает установить более миролюбивые отношения с другими живыми существами, жестокая реакция в отношении тех, кто избрал другой путь , нарушает более глубокие цели Ахимсы ведущие к созданию и ведению более мирной жизни.

 

7. Определение еды как молекул таких ка жиры, протеины и углеводы разоблачает более тонкий уровень реальности наших привычек в еде.  Еда зачастую имеет более острую эмоциональную природу, что с лихвой превосходит итоговую сумму ее молекулярной структуры.  С самой простой точки зрения еда является способом получения питания для нашей вселенной и энергии, которая поддерживает ее. В более глубоком смысле – это выражение любви.

 

8. Еда будет питать вас до той степени насколько вы открыты к получению питания и она может загрязнять вас до той степени насколько вы открыты к получению загрязнения. То как вы чувствуете, думаете и действуете в отношении еды, открывает двери к вашей способности полностью усвоить ее энергию. Также как в йоге большим вопросом является вопрос отказа от сопротивления, принятия, большой вопрос с точки зрения здоровья относится к получению, и когда вы едите, вы должны буквально принять и открыться, чтобы получить дар здоровья от питания с помощью пищи.

 

9. Тело перестраивает себя постоянно на молекулярном уровне, и в течение примерно семи лет ваше тело заменяет практически каждую свою клетку от волос и до внутренних органов. Когда вы едите, у вас есть шанс изменить клеточную структуру тела.

 

10. Ваше тело может быть рассмотрено как дом для вашего духа. И также как вы убираете и очищаете свой дом, хотя бы несколько раз в году, также хорошей идеей является и очищение вашего тела, также хотя бы несколько раз в году. Древняя традиция весеннего очищения также может быть применима и к вашему телу. После праздничного сезона и зимней диеты, которая включает в себя тяжелую пищу, может быть хорошо попоститься, пройти очищение и есть легкую пищу в течение нескольких дней, чтобы очистить внутренние каналы вашего тела.

 

Перевод: Анна Кравцова

Оригинал текста: http://www.kinoyoga.com/

Комментарии

Русский

English

Луна сегодня:

полнолуние

до новолуния 15 дней

до полнолуния 29 дней

Расписание занятий

          1 2
 3  4  5  6  7 8 9
 10  11  12  13  14 15 16
 17  18 19  20 21 22 23
 24  25 26  27 28  29 30

17

ПН

июня

  • 2019-06-01

    Майсор класс

    Леонид Ланин

  • 2019-06-02

    Майсор класс

    Леонид Ланин

Яндекс.Метрика